キッチンの水きりカゴをやめた理由

洗ったお皿を入れておく水きりカゴをやめた理由は2つ。

1.汚れが気になるから
水きりカゴのアミが交差している部分の裏側には、
気を付けてないとすぐに黒い、イヤーな汚れがたまる。
気づかないでいれば、そこにお茶わんやグラスの
口をつけるところを置いていたりして。
・・・・・・・ギャー、怖すぎる!?
受け皿の水がたまる部分のヌルヌルも恐怖!?


2.食器をふいてクロスをしまえばキッチンスッキリ
before
a0222088_94807.jpg
一人分のお昼の洗い物ですからこんなもんですが
いつもはここに置ききれずに、出窓まで進出することもしばしば。
                ↓
after
a0222088_9482346.jpg
拭いて布巾を洗っちゃえば、スッキリ。

我が家は人間2人家族ですから、食器の量はたかが知れてます。
でも、お客様では4人家族のお宅や6人家族のお宅でも
やはり水きりカゴをリストラして、すっきり大成功されています。
『もっと面倒だと思っていたけど、やってみたら意外に簡単、
おまけに広々スッキリしたせいで、他のカタヅケへの
モチベーションがあがった』と言う方もいらっしゃいました。

だからといって、何でもかんでもやめればいいかというと
・家事にかけられる時間
・キッチンのスペース
・家族の人数
・食事の回数

など、各家庭ひとつとして同じご家庭はありません。
ご自分ののライフスタイルやペースにあったベストなカタヅケ方
ぜひとも見つけてくださいませ^^
[PR]
by katazukelab | 2011-08-12 15:01 | キッチン


カタヅケラボ主催 整理収納アドバイザー ヨコヤマトモコがお送りする暮らしを快適にするカタヅケのツボ  (新潟県上越市)


by katazukelab

プロフィールを見る
画像一覧

検索

ブログパーツ

人気FX比較

ファン

ブログジャンル

画像一覧